永远的兵”河南省第七届优秀复转军人颁奖盛典隆重举行

时间:2017-07-24 23:05:39来源: 作者:韩申国 胡昌 戴丹华点击:
曾经当过兵,永远是个兵。 脱掉的是军装,脱不掉的是军魂; 改变的是岗位,不变的是本色。 “永远的兵”河南省第七届优秀复转军人年度人物获奖人员7月24日晚

曾经当过兵,永远是个兵。

脱掉的是军装,脱不掉的是军魂;

改变的是岗位,不变的是本色。

“永远的兵”河南省第七届优秀复转军人年度人物获奖人员

 

 

724日晚在河南广播电视台8号演播厅隆重诞生,颁奖盛典精彩纷呈。

1.JPG
  
724日晚,由河南省军区牵头组织,河南省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省民政厅、省总工会、省军区政治工作局联合主办,河南广播电视台军事节目中心承办、河南天乐电视传媒文化演艺有限公司承办的河南省第七届优秀复转军人年度人物颁奖盛典在河南广播电视台8号演播厅隆重举行。

在中国人民解放军建军90周年光辉节日来临之际,河南省组织了高规格的颁奖盛典,隆重表彰中原大地的优秀复转军人。

规格多高,请您先看看参加盛典的河南省委、省人大、省政府、省政协、省军区的领导们。河南省委副书记王炯,河南省委常委、宣传部长赵素萍,河南省军区司令员周利少将,河南省军区政治委员胡永生少将,河南省人大常委会副主任段喜中,河南省人民政府副省长王铁,河南省政协副主席史济春,河南省军区副司令员任友祥少将,河南省军区副司令员宋存杰少将,河南省军区副政治委员冷志义少将,河南省军区副政治委员刘法峰少将,河南省军区政治工作局主任李小平大校,河南省委宣传部副部长王庆,河南省人力资源和社会保障厅副厅长郭成全,河南省民政厅巡视员董颍生,河南省总工会巡视员鲁超亮等亲临颁奖晚会现场,接见获奖人员并合影留念。

颁奖盛典在河南省优秀复转军人年度人物评选表彰活动主题曲《永远的兵》这个雄浑开场歌舞中拉开序幕。河南广播电视台的主持人丁瑜、李伦担纲主持。

河南省委副书记王炯为获得特别奖的群体:禹州市兵之梦战友艺术团颁奖。

1.JPG

这个由60多人的团队,自2014年成立以来,共组织和参加文化下乡、拥军宣传、慰问部队以及全市的各种演出200多场,为社会主义精神文明建设做出的积极贡献。这个团的荣誉团长是一对家喻户晓的夫妻——特等伤残军人王俊景和他的妻子吴新芬。电视剧《今生欠你一个拥抱》就是以他们为生活原型创作的。720号,好军嫂吴新芬还刚刚获得了全国第二届“最美拥军人物”称号。

组委会授予这个获得特别奖的团队的颁奖词是:

行伍之列,他们是扛枪的军人;退伍之后,他们是文化的使者。他们自愿牺牲业余时间,自费排练文艺节目,把舞台搭进军营、学校,把文化送到社区、农村,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量。他们是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省委常委、宣传部长赵素萍为获得年度人物的河南联合化工能源集团有限公司董事长郭晓建颁奖。

3.JPG

郭晓建15岁从军,30岁转业,33岁辞职创业,如今是一家化工能源集团的董事长,企业被列为河南省首批自主择业军转干部实习实训基地。

组委会授予郭晓建的颁奖词是:

在军营熔炉里淬炼成钢,在市场大潮中成就梦想。喜欢挑战的他主动下海创业,敏锐捕捉商机,挺立发展潮头;事业有成的他热心公益事业,致力企业拥军,倾情回报社会。他是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省军区司令员周利少将为获得年度人物的河南嘉联农林有限公司总经理刘恒军颁奖。

4.JPG

刘恒军带着军人敢打必胜的意志和力量,在今天的扶贫攻坚战中,找到了“阵地”,与“贫穷”这一无形的敌人的短兵相接,取得了累累“战果”。

组委会授予刘恒军的颁奖词是:

从武警部队优秀义务兵,到精准扶贫开发带头人。他艰苦创业,情系家乡,发挥产业扶贫带动作用,帮助农户种植高效经济作物,建立精准帮扶长效机制,带领村民走上脱贫增收之路。他是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省军区政治委员胡永生少将为获得年度人物的沈丘县人民法院党组书记、院长赵振勇颁奖。

1.JPG

组委会授予赵振勇的颁奖词是:

昔日素质过硬的优秀军官,今天司法战线的民法专家。他勤奋好学、爱岗敬业,他敢于担当、积极作为,他心系群众、司法为民,让承载着公平与正义的天平在人民心中熠熠生辉。他是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省人大常委会副主任段喜中为获得年度人物的驻马店市公安局南海分局治安大队大队长贾良平颁奖。

1.JPG

贾良平是一位警察,他先后被评为河南省“中原卫士”、“打击食品犯罪,保卫餐桌安全”先进个人,三次荣立个人三等功,特别是在高速路上果断救人的事迹更是受到了省内外众多媒体的广泛关注。

组委会授予贾良平的颁奖词是:

脱下军装,依然彰显“铁军”风范;穿上警服,荣膺杰出“中原卫士”。他危急时刻果敢救人,闪耀为民本色;他扎根基层工作勤恳,守护一方平安;他困难面前勇当先锋,恪守警察天职。他是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省人民政府副省长王铁为获得年度人物并光荣当选党的十九大代表的通许县长智镇岳寨村党支部书记于来政颁奖。

7.JPG

组委会授予于来政的颁奖词是:

退伍回乡汗洒故园热土,最美村官成就美丽乡村。他以身作则,务实重干,通过转变观念、调整结构、兴办产业、优化环境,实现了人与自然的和谐发展,描绘出文明家园的美丽风景。他是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省政协副主席史济春为获得年度人物的全国劳动模范、汝州市庙下镇小寨村党支部书记陈爱国颁奖。

8.JPG 

组委会授予陈爱国的颁奖词是:

在部队是好班长,回家乡是好支书。他苦干实干,敢闯敢拼,带领村民挖渠打井、改造电网、引进企业、兴建社区、组织文艺队,把贫穷落后的小村庄变成了富裕文明的“明星村”。 他是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省军区副司令员任友祥少将为获得年度人物的浚县人民武装部职工于建军颁奖。

1.JPG9

于建军在边境保卫战中作战勇猛、表现突出,荣立战时一等功。退伍回乡后,他从不以英雄自居,历经挫折,创业打拼。然而,正当生意风生水起之时,他又因对绿军装的不舍,选择到县人武部当上了一名普通的职工。

组委会授予于建军的颁奖词是:

一日戎装,终生为伍。从战火硝烟中的一等功臣,到退伍回乡后的下岗工人,他困境之中凸显英雄本色;从生意红火的企业老板,到县人武部的普通职工,他初心不改牢记为军职责。他是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省军区副司令员宋存杰少将为获得年度人物的郑州市法律援助中心主任孙伟强颁奖。

10.JPG

孙伟强转业到地方后,发扬军人优良作风,带领所在的法律援助中心免费办理的法律援助案件数量和质量都创全省第一,获得全国法律援助先进集体、全国司法行政工作先进集体等许多国家级荣誉。

组委会授予孙伟强的颁奖词是:

保持军人优良作风,破解事业发展难题。他扎实工作,攻难克艰,心系群众,深化服务,不断提升法律援助保障水平,推进法律援助工作全面发展,切实维护受援人的合法权益。他是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省军区副政治委员冷志义少将为获得年度人物的洛阳市心理咨询师协会党支部书记、会长杨延卿颁奖。

10.JPG

杨延卿是一个敢于第一个吃螃蟹的人,在2006年我国心理咨询刚刚起步的时候,他果断出手,策划成立心理咨询师协会,成为我省心理咨询行业的领头羊。

组委会授予杨延卿的颁奖词是:

二次创业勇拼搏 ,“两新”发展建新功。他以军人的敏锐和果敢,创立心理咨询机构;他以军人的血性和作风,开创一流工作业绩;他以军人的品格和情怀,投身社会公益事业。他是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省优秀复转军人年度人物评选表彰活动组委会主任、河南省军区副政治委员刘法峰少将为获得年度人物的河南本心云计算科技有限公司董事长高璞颁奖。

12.JPG

高璞是一位八零后复转军人,通过2分钟的电视短片介绍,我们得知他当兵时是一个好兵,上学时是个好学员,转干后是个好干部,转业后成为一名优秀的青年企业家,并得到河南省委书记谢伏瞻的高度赞扬。

组委会授予高璞的颁奖词是:

军人敢打能胜,“双创”地阔天宽。他以青年的朝气和军人的锐气,大胆创业,勇闯市场,敢于创新,奋发有为,先后创办三家公司,并推出河南唯一自主研发的智能消防系统。他是值得我们尊敬的“永远的兵”。

获得年度人物提名奖的10名个人是:

★ 干一行、爱一行、钻一行,带领所在单位创先争优的全国优秀共产党员:淮滨县农场党委书记、场长   孙立军

★ 退伍不褪色、下岗不服输,诚信经营、勇闯市场的二等乙级伤残军人:南召县新格海家电公司董事长  吕秀彦

★ 志愿担当保洁、义务指挥交通,不计个人得失的普通老兵:南乐县西邵乡西邵集村保洁员  黄敬轩

  被共青团河南省委授予“河南省时代先锋十大爱心人物” 的企业家:天瑞集团郑州水泥有限公司董事长、总经理  徐安民

  以高度的责任感和强烈的事业心,爱岗敬业、屡创佳绩的优秀公务员——济源市民政局社会事务和社会救助科科长  李向阳

  见义勇为、勇斗歹徒,两次入围“中国好人榜”的八零后退伍兵——三门峡市陕州区水利局节水办驾驶员  张锋

  不断创新平台、致力家风建设,荣膺“全国最美家庭”的好家长——商丘市委组织部办公室副主任  蔡红杰

  自己创建幼儿园,关爱留守儿童、帮扶贫困子女的道德模范——鲁山县熊背乡留守儿童家园园长  刘军

  青年创业致富带头人、全国民兵工作先进个人——焦作市马村区东孔庄村支部书记  张迎军

  扶贫济困、热心公益,跻身全国民营企业五百强的企业家——林州光远新材料科技有限公司董事长  李志伟

10.JPG

组委会授予他们的颁奖词是:

牢记从军初心,永葆军人本色。他们始终保持军人的作风,敢于担当、无私奉献,吃苦耐劳、坚韧不拔,勇于创新、永不服输,在不同的工作岗位和创业平台上,成就出彩人生。他们是值得我们尊敬的“永远的兵”。

河南省军区政治工作局主任李小平大校,河南省委宣传部副部长王庆,河南省人力资源和社会保障厅副厅长郭成全,河南省民政厅巡视员董颍生,河南省总工会巡视员鲁超亮5位联合主办单位的领导为他们颁奖。

16.JPG

颁奖晚会上,男声独唱《魂牵梦绕军旅情》、揭示复转军人退伍之后生活的小品《请假》、豫剧《村官李天成》等文艺节目使颁奖晚会精彩纷呈。

15.JPG

17.JPG

18.JPG

一曲配乐诗朗诵《让我再敬一个军礼》,回顾了人民军队90年的光辉历史,90年战旗猎猎,90年新年如磐,人民军队的90年历史就是一部在党的绝对领导下阔步前进、无往不胜的奋斗史!在这里,再敬一个军礼,敬出军人的荣耀与自豪,敬出军人的血性与刚强!

河南是全国兵源大省,今年的征兵工作正在如火如荼进行,情景歌舞《青春的选择》,表演者是河南省征兵形象大使、焦裕禄同志的孙女、某部军官焦力。这个节目热情期待广大适龄青年报名,特别是应届高中生及在校和毕业的大学生朋友们,携笔从戎走进绿色军营,接受挑选书写无悔的人生!

颁奖环节进行完毕,颁奖盛典进入高潮。河南省第七届优秀复转军人年度人物的获奖者共同在颁奖盛典现场想全国5700万复转军人朋友发出了“当好永远的兵”的倡议。

10.JPG

倡议书全文如下:

 广大复转军人朋友们:

曾经当过兵,永远是个兵。脱掉的是军装,脱不掉的是军魂;改变的是岗位,不变的是本色。在建军90周年光辉节日来临之际,我们在这里向全国广大复转军人朋友们发出倡议:当好“永远的兵”!

  不忘初心,继续前进,永葆“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军人本色,始终在决胜全面小康的“第二战场”上打头阵、当先锋、立新功!

  不忘初心,继续前进,永葆“犯我中华者,虽远必诛”的亮剑精神,始终保持“若有战,召必回”的家国情怀和血性担当!

  不忘初心,继续前进,永葆“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能攻坚、特别能奉献”的顽强作风,始终在不同的岗位上保持着相同的冲锋姿态!

  我们5700万复转军人是实现中华民族伟大复兴中国梦的坚实脊梁,我们要共同以“永远的兵”的身份,当好理想信念的播火者,当好红色基因的传承者,以实际行动向党和人民交上优秀答卷,向党的十九大献礼!

颁奖盛典在一曲歌舞《万众归心》中进入尾声,随着主持人宣布:“让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、众志成城,奋力谱写决胜全面小康、中原更加出彩的华丽篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!”河南省第七届优秀复转军人年度人物颁奖盛典降下帷幕。让我们期待明年再相见!

喔,对了,颁奖盛典的录像将在811208分在河南广播电视台卫星频道播出,22点在河南广播电视台新农村频道播出,希望您不要错过!提前祝您建军节快乐!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表