河南省军区郑州第二干休所离休干部徐珞喜迎百岁华诞

时间:2017-02-09 07:54:24来源: 作者:魏高伟 王银平点击:
本网讯 魏高伟 王银平报道:2月4日上午,河南省军区郑州第二干休所会议室里一派喜庆气氛,干休所离休干部徐珞迎来了百岁华诞。 省军区政治部李小平副主任、老干部处刘吉超

(完成)IMG_8187副本.jpg

本网讯 魏高伟  王银平报道:24日上午,河南省军区郑州第二干休所会议室里一派喜庆气氛,干休所离休干部徐珞迎来了百岁华诞。 省军区政治部李小平副主任、老干部处刘吉超处长代表省军区首长、政治部领导专程到会祝贺,干休所老干部代表以及徐珞老首长的家人、亲友和干休所工作人员共30余人参加贺寿活动。

(完成)IMG_8130副本.jpg

(完成)IMG_8136副本.jpg

(完成)IMG_8136副本.jpg

军委政治工作部张阳主任发来了贺信,回顾了老首长在长期的革命生涯中,栉风沐雨,不懈奋斗,为中华民族的独立解放,为党和人民的崇高事业作出了重要贡献,转达了殷切问候和美好祝愿。

(完成)IMG_8136副本.jpg

(完成)IMG_8136副本.jpg

(完成)IMG_8136副本.jpg

军委国防动员部盛斌部长在贺信中强调徐老是国防动员系统少有的百年老寿星,其革命精神、优秀品格和崇高风范是弘扬我党我军光荣传统和优良作风、推进国防和后备力量建设创新发展的宝贵精神财富,永远值得我们学习、敬仰、继承和发扬。

峥嵘岁月映朝辉,百年奋斗铸辉煌。徐珞19182月出生于山东省平原县,1938年入伍。抗日战争时期,他转战陕甘宁等地,先后参加了三八五旅担负抗日战伤医疗救助任务等,在艰苦卓绝的战争环境中,与敌人进行了殊死搏斗,出色完成了各项任务。解放战争时期,她带领工作人员出色完成太岳军区第五师3个旅战斗伤员的救护任务等,有力配合了前方部队的作战行动,经历了无数次血与火、生与死的考验。和平建设时期长期在医疗战线工作,无私奉献、忘我工作,为省军区医疗卫生建设和人才培养呕心沥血、殚精竭虑。离休后,他始终以一名老党员的标准严格要求自己,继续关心党、国家、军队的建设和发展,弘扬优良传统,赤诚奉献余热,谱写了一曲老当益壮、老有所为的夕阳之歌。



 

顶一下
()
踩一下
()
------分隔线----------------------------
发表评论 (共有条评论) 查看所有评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码:
匿名发表